Política de Privacidad

Ley de protección de datos

Acorde a la normativa vigente de protección de datos, y al Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril (“Reglamento General de Protección de Datos” o “RGPD”), esta Política de Privacidad se aplica a los tratamientos de datos de carácter personal que María Beracoechea realiza como Responsable y/o Encargado de los mismos, en relación con los datos que los usuarios y/o clientes (personas físicas) facilitan como consecuencia de la contratación de los servicios que presta María Yoga. 

APARTADOS:

1.- Responsable del tratamiento de sus datos

2.- Finalidad del tratamiento

3.- Plazo de conservación

4.-  Legitimaciуn del tratamiento

5.- Destinatarios de cesiones o transferencias

6.- Derechos de las personas interesadas

7.- Datos de menores

8.- Medidas de seguridad que aplicamos

9.- Derechos del usuario

10.- Cookies

11.- Conservaciуn de los datos de carбcter personal

12.- Posibilidad de retirar el consentimiento

1.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

  • Persona Responsable: María Beracoechea.
  • Domicilio: calle Santa Ana 4, 28005. Madrid, España.
  • NIF: 14308109Q
  • Email: hola@mariayoga.es

2.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Sus datos personales se utilizarбn con la finalidad genйrica de la gestión y control del negocio, y específicamente para:

  • Gestionar el acceso completo y la utilización correcta de los Servicios por parte de los usuarios de los mismos.
  • Para comunicar con los usuarios en respuesta a incidencias, dudas, solicitudes, comentarios o preguntas, que nos realicen a través de la información de nuestra página web, incluyendo también llamadas telefónicas.
  • Para proporcionar, actualizar, mantener y proteger los Servicios, Sitios web y actividades.
  • Para ofrecer nuevas ofertas, servicios, talleres, clases o actualizaciones.
  • Comunicaciones: Podremos enviarle correos electrónicos, mensajes y otros tipos de comunicación en referencia a los servicios que ofrecemos, cuestiones técnicas y cambios en clases u horarios. Estas comunicaciones se consideran parte de los Servicios y no puede renunciar a ellas.
  • Comunicaciones Comerciales (Marketing): Podremos utilizar sus datos para contactarle, tanto por vнa electrónica como no electrónica, para realizar encuestas, obtener su opinión sobre el servicio prestado, y, ocasionalmente, para notificarle cambios, desarrollos importantes de los servicios, ofertas y/o promociones de nuestros servicios. Estas ofertas comerciales serán, en todo caso, autorizadas de forma expresa y separada por el usuario que, puede revocar en cualquier momento su consentimiento a recibir estas notificaciones utilizando el mecanismo implementado al efecto en las mismas, o bien, desde las preferencias de la cuenta de cliente.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad mбs allб de las descritas anteriormente, salvo que venga impuesto por ley o exista algún requerimiento judicial.

3.-PLAZO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarбn y tratarбn, todo el tiempo que dure la relación de prestación de servicios, sin perjuicio de la posibilidad de ejercitar su derecho de supresión, en cuyo caso SCIP bloquearб sus datos durante el tiempo que persistan sus obligaciones legales.

Los datos personales de las personas interesadas en la recepción de información sobre los Servicios se mantendrán en el sistema de forma indefinida en tanto el interesado no solicite su supresión.

4.- LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO.

La base legal para el tratamiento de los datos es la legitimación basada en el consentimiento del interesado prestado para las finalidades anteriormente descritas, que se solicitarб en el momento de:

  • antes de proceder a tratar sus datos,
  • proceder al registro como usuario o,
  • proceder a la activación de los Servicios de María Yoga.

El interesado puede libremente negarse a facilitarnos esos datos o, posteriormente, revocar el consentimiento previamente otorgado para tratar sus datos, si bien esa negativa implicarб la imposibilidad de que podamos atender su petición o prestarle el servicio que se trate.

Igualmente, podremos tratar sus datos en base al Interés legítimo de María Yoga en mantener y fidelizar a sus clientes y/o usuarios y atender mejor sus expectativas o intereses previamente manifestados, ej.: mejorar servicios, gestionar solicitudes, consultas, dudas o reclamaciones, ofrecer servicios similares a los contratados, informar sobre promociones, ofertas etc., sin perjuicio del cumplimiento por parte de María Yoga del resto de obligaciones relativas al envío de comunicaciones comerciales por vнa electrónica.

María Yoga entiende que al facilitarnos esos datos, el interesado garantiza y se hace responsable de la veracidad, actualidad y exactitud de los mismos y que acepta y consiente expresamente en su tratamiento para las finalidades antes descritas.

5.-DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS.

Con carácter general, María Yoga no cederá sus datos personales a terceros salvo que estemos obligados legalmente a ello, siendo los siguientes supuestos:

  • Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido; en virtud de obligación legal.
  • Encargados del tratamiento necesarios para la prestación del servicio, quienes tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que el del responsable.

María Yoga no cederá sus datos personales salvo que usted nos lo haya autorizado expresamente al hacer uso de nuestros servicios.

En el caso de que alguna de las cesiones implique una transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacidad Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

Al aceptar las Condiciones de los Servicios, usted consiente expresamente en estas cesiones. En caso de revocación de su consentimiento no podremos seguir prestándole los Servicios.

6.-DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en María Yoga se tratan datos personales que le conciernan, o no. En particular, usted puede ejercer ante María Yoga los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento.
  • Derecho de supresión: permite solicitar la eliminación de los datos objeto de tratamiento cuando ya no sean necesarios para la ejecución o prestación del servicio.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo, salvo motivos legítimos o para el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, en cuyo caso los mantendremos bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.
  • Limitación del tratamiento: En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarón para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: las personas interesadas pueden solicitar recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o que –siempre que técnicamente sea posible– se los enviemos a otro responsable de tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso comъn y lectura mecánica.

7.- DATOS DE MENORES

María Yoga no tratarб datos de menores de 14 aсos. Por tanto, el usuario deberб abstenerse de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. El responsable se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

8.- MEDIDAS DE SEGURIDAD QUE APLICAMOS

María Yoga ha adoptado un nivel óptimo de seguridad de la información, poniendo los medios y adoptando las medidas técnicas y organizativas adecuadas segъn el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales.

9.- DERECHOS DEL USUARIO

La normativa en materia de protección de datos reconoce al usuario una serie de derechos, los cuales María Yoga como responsable, tiene obligación de satisfacer:

  • A saber, si se están tratando sus datos o no.
  • A acceder a los datos personales objeto del tratamiento.
  • A solicitar la rectificación de los datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de los datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si retira el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de los datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sуlo se conservarбn de acuerdo con la normativa vigente.
  • A la portabilidad de los datos, que serбn facilitados en un formato estructurado, de uso comъn o lectura mecánica; o podrán ser enviados al nuevo responsable designado. Sуlo es válido en determinados supuestos.
  • A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente.
  • A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hubiera consentido, en cualquier momento.

Para facilitar el proceso, y cumplir con el principio de exactitud de los datos, si se modifica algún dato, el responsable agradece la comunicación de dicha modificación.

Para el ejercicio de los mencionados derechos, el usuario puede solicitar a María Yoga un formulario, o usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI; en caso de haber representación se debe adjuntar copia de DNI del usuario, o que lo firme con su firma electrónica. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del responsable al inicio de este texto.

Dependiendo del derecho ejercitado, María Yoga tardará como máximo un mes en dar respuesta desde la recepción de la solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo, caso en el cual el usuario será notificado.  

10.- COOKIES

La Web utiliza Cookies, si deseas ampliar tu información, puedes hacerlo accediendo a nuestra Política de Cookies.

11.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS DE CARБCTER PERSONAL

  • Los datos personales serбn mantenidos mientras el usuario siga vinculado al responsable
  • Una vez se desvincule, los datos tratados para cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.
  • Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.
  • María Yoga mantendrá toda la información y comunicaciones relativas a la prestación del servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.

13.- POSIBILIDAD DE RETIRAR EL CONSENTIMIENTO

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes retirar en cualquier momento el consentimiento prestado en el momento de facilitarnos tus datos.

Para ello, deberбs enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: hola@mariayoga.es.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso que en ningún caso superarб 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.